Неизданные уроки игры на гитаре
Видеоуроки игры боем на гитаре в виде подробного разбора известных песен
Кино Кукушка видео урок
Сегодня Михаил (mahano.narod.ru) прислал мне интересную подборку на песню "Кукушка" В. Цоя, а также сыграл песню на видео, так что встречайте по этому поводу новый урок .
Подборка интересная и очень похожая на оригинал песни. Используйте её как вступление.

Вот вся табулатура:

кино кукушка

Очень рекомендую учить так: смотреть видео, пытаться играть, снова смотреть, снова играть и т.д. Главное - уловить ритм. А я вам в помощь прокомментирую эту подборку.

Всё это путаное описание нужно лишь для того, чтобы вы имели возможность посмотреть некоторые неясняе моменты. И учтите, что когда я описываю куда какой палец ставить, это часто не совпадает с видеозаписью игры, т.к. играл не я.

Итак, сначала поставьте аккорд Am, поставьте на 2ю струну безымянный правой руки, на 3ю - средний, на 4й держите указательный правой руки. Играйте 5ю открытую, затем быстро 3ю струну и после неё 2ю. Дальше ставите на 3й лад 5й струны мизинец левой руки и играете большим пальцем 5ю струну, затем 4ю струну указательным правой руки, 3ю - средним, а 2ю - безымянным, затем снова 3ю открытую струну (безымянный палец левой руки с неё следует перед этим снять) средним пальцем правой руки.

Дальше убираете все пальцы левой руки со струн, кроме указательного на 1м ладу на 2й струне и среднего на 2м ладу на 4й струне. Играете правой теперь уже так: большим пальцем по 4й струне, указательным по 3й, средним по 2й.

Далее надо быстро сыграть сначала открытую 4ю струну, а затем её же на 2м ладу. Для этого сначала поднимаете средний палец левой руки со струны, потом снова его опускаете на струну на 2й лад и играете. В правой руке это играется большим пальцем.

После этого просто ставите мизинец или безымянный на 6ю струну на 3й лад и играете 3 раза подряд переборчик из табулатуры, после чего играете 3-2-3 из табы на 5й струне и 0 на 4й струне.

Это всё играется 1 раз.

Затем подключаем гитарный бой (вторая часть табы). Сыграли открытую пятую струну, дальше 2 раза быстро боем ВВЕРХ-ВНИЗ.

Потом быстро "3-2" на 5й и на 4й струнах соответственно, далее бой ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВЕРХ, 2й лад на 4й струне, пауза, 1 раз ВНИЗ (оставив только указательный палец на 1м ладу на 2й струне. Затем быстро 0-2 на 4й струне (на 2й лад ставите средний палец), потом бой ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВЕРХ.

Дальше:

Прижмите на 3м ладу 6ю и 1ю струны, какими пальцами левой руки - зависит от того, как вы привыкли ставить аккорд G. Первые 2 удара играются ВНИЗ-ВВЕРХ, следующие 3 удара - ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВЕРХ, последние 2 удара - ВНИЗ-ВВЕРХ.

В конце - уже знакомый вам переборчик.

Эта часть табы играется 2 раза.

Вам в помощь даётся видеозапись, сыгранная Михаилом (mahano.narod.ru):

А также табулатура guitar pro 5:

Дата публикации: 01.09.2007
Прочитано: 31138 раз
Дополнительно на данную тему
Урок №1 - Разбор песни ДДТ Это всёУрок №1 - Разбор песни ДДТ Это всё
Урок №2 - Разбор песни ДДТ ВетерУрок №2 - Разбор песни ДДТ Ветер
Урок №3 - Играем Аквариум Город золотойУрок №3 - Играем Аквариум Город золотой
Урок №4 - Разбор песни Кино Время есть а денег нетУрок №4 - Разбор песни Кино Время есть а денег нет
Урок №5 - Разбор песни Кино ВосьмиклассницаУрок №5 - Разбор песни Кино Восьмиклассница
Урок №6 - Разбор песни Кино Алюминиевые огурцыУрок №6 - Разбор песни Кино Алюминиевые огурцы
Урок №7 - Разбор песни Машина времени Однажды мир прогнётся под насУрок №7 - Разбор песни Машина времени Однажды мир прогнётся под нас
Урок №8 - Разбор песни Кипелов Я свободенУрок №8 - Разбор песни Кипелов Я свободен
Урок №9 - Разбор песни Ария ШтильУрок №9 - Разбор песни Ария Штиль
Урок №10 - Булат Окуджава Ваше благородие - с подробным разбором линии басаУрок №10 - Булат Окуджава Ваше благородие - с подробным разбором линии баса

ГостейГостей: 1
ВсегоВсего: 1

Всего голосов: 22198