Музыка
Музыкальные обзоры. История музыки!
Давай сыграем…
О, жизнь, как же высоко ты можешь заставить взлететь и как низко приходиться падать! Да, так много в жизни ситуаций, когда вот все хорошо, даже замечательно, а тут один шаг и все идет не по плану. У кого-то опускаются руки, кто-то не может остановить слезы, а кто-то просто берет в руки гитару…

Музыка может передать самые тревожные аккорды твоей жизни, самые тяжелые моменты, огромнейшую радость, запутанные ситуации, признания, осознания неправоты. Да, музыкой можно описать весь мир. И это позитивный миг, так как не так больно, и в тоже время, с другой стороны, так приятно и весело. С ней легче переживать трудности и так приятно праздновать победы. Да, музыка лечит…
Гитара – это музыкальный инструмент студенчества и самых преданных музыкантов человечества. Что не говорите, но именно гитара объединяет молодое поколение. Вечеринки, лесные прогулки, учебные практики геологов, биологов, географов…Они не проходят без посиделок и песен под гитару! Почему гитара так быстро заполоняет сердца всех? Да все очень просто. Во – первых многих радует то, что можно отдохнуть очень весело, вспоминая и напивая песни детства, юности; во – вторых, научиться играть на гитаре не так сложно, как на других инструментах. Нужны лишь три компоненты: гитара, целеустремленность и умение запоминать аккорды для гитары. Ну, если же вы – девушка, то конечно нужен еще один фактор – отсутствие ногтей. А дальше дело за малым: усиленно изучаем аккорды, практически пытаемся их озвучить с помощью струн, испытываем себя на прочность в виде мозолей и становимся победителем.
Но, если вы хотите заниматься данной музыкой профессионально, то лучше посетить специальные курсы. Там вас научат не только азы, но и познакомят со свойствами и типами музыки, а также помогут раскрыть в себе талант чувствовать музыку. Чувствовать музыку может далеко не каждый. Не каждый с первых нот, не зная ни единого аккорда, проводит по струне, и мы слышим знакомую нам мелодию. Да, это талант. Это человек с музыкальной душей. И если вы закрываете глаза, а руки уже согнули пальцы в положении, как будто собрались ударить по струнах, то значит у вас есть задаток творить музыку и улавливать все ее величие.
Если вы настоящий музыкант, то вы можете помогать своим друзьям. Не часто настоящие друзья просят помочь им в трудную минуту. Но, если вы знаете, что друг переживает трудности, то можно хоть на пару часиков заставить его не думать о проблемах. Как? Возьмите гитару и придумайте историю, что вам срочно нужно разучить песню, или подобрать мелодию к новым словам и вам нужно мнение со стороны. А когда уже войдете в разгар, то начинайте вспоминать все песни, которые любит ваш друг, путайте слова, что бы он вас исправлял. Он даже не заметит, что прошли часы, а вам так хорошо. А еще не нужно стесняться того, что у вас что-то не так с голосом. Просто пойте. В нужные минуты, чувственность вашей души поможет хоть и непрофессионально, но со всеми эмоциями донести до других то, что не смогли раньше. И кто его знает, может именно вам во второй раз с полной преданностью позвонит дуг и скажет: «Приезжай, давай сыграем…».

Дата публикации: 25.11.2012
Прочитано: 1285 раз
Дополнительно на данную тему
И все же первее яйцо или музыка?И все же первее яйцо или музыка?
Песни у костраПесни у костра
Неграмотность - это уровень нашей культурыНеграмотность - это уровень нашей культуры
Разнообразие культурной жизни Киева.Разнообразие культурной жизни Киева.
Она украшает, исцеляет, и в тоже время опасна!Она украшает, исцеляет, и в тоже время опасна!
Ораторское искусство в жизни руководителя музыкального коллективаОраторское искусство в жизни руководителя музыкального коллектива
Музыка и человек: выдумки о вредном влиянии звуковМузыка и человек: выдумки о вредном влиянии звуков
Кумир миллионов подростковКумир миллионов подростков
Новые альбомы. Рецензия на альбом The Awakening James MorrisonНовые альбомы. Рецензия на альбом The Awakening James Morrison
Оборудование, что освещает ваш талант!Оборудование, что освещает ваш талант!

ГостейГостей: 2
ВсегоВсего: 2

Всего голосов: 22182