Статьи о гитаре
Сборник статей, посвящённых её величеству гитаре
Как научиться играть на гитаре
С детства, наверное, многие помнят то, какое пристальное внимание обращал на себя хулиганистый парень из соседнего двора, смело разбивающий девичьи сердца. А по вечерам этот парень собирал у подъезда друзей, подруг и бередил душу своими песнями.

С детства, наверное, многие помнят то, какое пристальное внимание обращал на себя хулиганистый парень из соседнего двора, смело разбивающий девичьи сердца. Девушки были просто без ума от него, соседние парни тихо завидовали необычайной популярности. А по вечерам этот парень собирал у подъезда друзей, подруг и бередил душу своими песнями.. А все девушки влюбленными глазами смотрели на то, как грациозно он переставляет пальцы, заставляя свою гитару то печалиться, то радоваться. Вот она, романтика и вкус молодости.

Поэтому и стала гитара увлечением многих. Сегодня уроки игры на гитаре пользуются широчайшей популярностью. Так с чего же все-таки начать обучение игре на столь прекрасном инструменте?

Лучшим способом здесь будут либо занятия с профессионалом, либо видео уроки. Обучение, само собой проводится поэтапно. Для начала необходимо вспомнить еще со школьных уроков музыки, какие бывают ноты, а затем соотнести их с аккордами. Далее пойдет чистейшая практика: как необходимо настроить инструмент, в какой позе сидеть при игре, как правильно поставить руки (необходимо, чтобы Ваша левая рука свободно лежала на корпусе инструмента и касалась струн на месте голосника, правая рука должна обхватывать гриф именно таким образом, чтобы Ваш большой палец не вылезал за пределы самого грифа, а "скрывается" за ним).

Далее необходимо запомнить всего-навсего несколько несложных комбинаций, которые означают последовательность аккордов. Их легко можно найти в любом самоучителе или в интернете. После этого необходимо выучить несколько способов звукоизвлечения, среди которых бой, щипок, перебор и недобор. После изучения всего вышеизложенного можно спокойно начинать петь. Правда, само собой, не у всех всегда это получается с первого раза. Но Вы не расстраивайтесь, а дерзайте.

После того, как получилось исполнить песню можно смело начинать совершенствовать свое мастерство, исполняя все более и более сложные технически песни, можно начинать изучение новые аккорды или же играть в аккомпанементе - в общем, делать все, чего душа пожелает.

Гитара – это занятный и интересный метод, для того чтобы полюбить и узнать современную и академическую музыку, почувствовать в себе весь творческий потенциал и даже воплотить его в жизнь. Потому что гитара в любом ее олицетворении унесет слушателя и исполнителя в необыкновенный и чудный мир звуков.

Ну и в конце хочу порекомендовать вам сайт для обучения гитаре - guitarlesson.ru. Отличный гитарный портал с уроками на видео.

Дата публикации: 11.11.2011
Прочитано: 4411 раз
Дополнительно на данную тему
Мифы о гитареМифы о гитаре
Исторические сведения о гитаре, история гитарыИсторические сведения о гитаре, история гитары
Классификация гитарКлассификация гитар
Гитарные струны - общие сведенияГитарные струны - общие сведения
Что такое табулатуры? Как читать табулатуру, как ей пользоваться.Что такое табулатуры? Как читать табулатуру, как ей пользоваться.
Выбор гитары, как выбрать гитару в магазинеВыбор гитары, как выбрать гитару в магазине
Введение - как смотреть ролики на сайте и как их качатьВведение - как смотреть ролики на сайте и как их качать
Гитары фирмы B.C.RichГитары фирмы B.C.Rich
Естественная Естественная "постановка" рук при игре на гитаре.
Гитара и всё, всё, всёГитара и всё, всё, всё

ГостейГостей: 3
ВсегоВсего: 3

Всего голосов: 22175