Статьи о гитаре
Сборник статей, посвящённых её величеству гитаре
Гитара и всё, всё, всё
Овладение игрой на гитаре, помимо того, что повышает самооценку, к тому же служит верным способом обретения новых знакомств и весьма полезных связей, да и вообще, развивает.
Овладение игрой на гитаре, помимо того, что повышает самооценку, к тому же служит верным способом обретения новых знакомств и весьма полезных связей, да и вообще, развивает. Разумеется, недостаточно одного умения брать аккорды и на лету подбирать популярные хиты. Необходимо, чтобы вы владели и другими навыками. Например, очень кстати будет ваше умение танцевать. С гитарной тематикой вещь связанная органично. Затруднений в овладении самыми модными па и пируэтами сегодня, к счастью, не существует. К вашим услугам различные школы танцев в Москве и в Подмосковье, где вы в короткое время научитесь неплохо танцевать. Причём, в соответствии с вашими приоритетами вас научат танцевать, как современные танцы, так и что-то классическое. В общем, перспектива очень неплохая.
Другим навыком, поистине сакральным, станет, конечно же, владение иностранным языком, в частности, английским. Почему? Да потому что это язык культовый для всех, кто обучается игре на гитаре. На этом языке исполнялось большинство песен, которые вам в будущем, когда вы освоите гитару, придётся так или иначе исполнять. И будет здорово, если вы посетите курсы английского языка в Москве и научитесь сносно говорить и петь англоязычные фразы, чтобы после под звуки струн не мычать что-то невразумительное, а звучно пропеть: «I love you!». Возьмите любой песенник, хоть бумажный, хоть сетевой – в интернете, – повсюду вы встретите английские песни, исполняемые под гитару. Ну, разве не заманчиво выучить битловскую «Жёлтую подводную лодку» и спеть её вместе со своими друзьями при костерке. И вы – в центре этого действа. Прелесть!
Напрямую с гитарой не связанным, но не менее значимым навыком является умение водить легковой автомобиль. Здесь ваш авторитет может просто подняться до небес. И не стоит задумываться о том, что у вас нет машины. Когда-то она обязательно появится. И потом, с овладением вами гитарой у вас наверняка появится какой-то приятель, который будет не прочь одолжить вам машину, хотя это у нас в России и не принято. В любом случае, выходя из стен какой-нибудь автошколы Москвы умеющим говорить с автомобилем на одном языке, вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. В дополнение ко всем практическим навыкам этот будет совсем не лишним.
В общем, приняв решение научиться играть на гитаре, не зацикливайтесь только на этом. Смотрите на жизнь шире. Мудрые китайцы говорят: «В море больше, чем только одна рыбка».
Дата публикации: 29.07.2011
Прочитано: 2916 раз
Дополнительно на данную тему
Мифы о гитареМифы о гитаре
Исторические сведения о гитаре, история гитарыИсторические сведения о гитаре, история гитары
Классификация гитарКлассификация гитар
Гитарные струны - общие сведенияГитарные струны - общие сведения
Что такое табулатуры? Как читать табулатуру, как ей пользоваться.Что такое табулатуры? Как читать табулатуру, как ей пользоваться.
Выбор гитары, как выбрать гитару в магазинеВыбор гитары, как выбрать гитару в магазине
Введение - как смотреть ролики на сайте и как их качатьВведение - как смотреть ролики на сайте и как их качать
Гитары фирмы B.C.RichГитары фирмы B.C.Rich
Естественная Естественная "постановка" рук при игре на гитаре.
Как научиться играть на гитареКак научиться играть на гитаре

ГостейГостей: 2
ВсегоВсего: 2

Всего голосов: 22175